石台:打好廉政教育“组合拳” 筑牢廉洁自律“防火墙”

时间:2020-10-22 09:44    来源:安徽纪检监察网     分类:宣传教育     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

今年以来,石台县纪委监委不断丰富廉政教育载体,加大宣传力度,多措并举抓实抓活廉政教育,积极营造党员干部“不敢腐、不能腐、不想腐”的浓厚氛围。

坚持以案明纪。充分发掘案例的警示教育作用,结合深化“三个以案”警示教育,选取近年来发生在该县的9个典型案例,编发警示教育学习读本140份下发至各单位;针对查办的县自来水厂有关案件,正在制作警示教育片,做深做实审查调查“后半篇文章”,注重用身边人身边事教育党员干部知规明纪。同时,下发纪律检查、监察建议书,推动相关部门完善相关制度,加强管理。

创新宣传载体。组建县纪委监委领导班子廉政宣讲团,深入全县4个乡镇和5个县直单位分层分类分批开展宣讲活动,突出抓好党纪法规学习教育,进一步筑牢党员干部廉政防线。以2020年“廉政教育月”为抓手,制作廉政宣传短片和标语,利用广播、城区LED广告屏、纪检监察网站等多途径进行立体式宣传,在潜移默化中增强廉政文化建设的吸引力、渗透力和感染力。

弘扬廉政文化。结合本地实际,充分发掘本土特色资源,深入实施“青天扫画屏”廉洁文化工程。今年9月份以来,积极开展廉洁文化诵读会、红色文物展示展览、廉政主题征文以及廉政主题图片展等活动,进一步融合廉洁元素和红色元素,丰富文化资源的展现形式,引导全县干部群众积极参与廉政文化建设,为优秀廉政文化注入新活力。(池州市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持