淮南:编印《案例选编》 用身边事教育身边人

时间:2019-09-17 09:04    来源:安徽纪检监察网     分类:宣传教育     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

为认真贯彻落实习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义的重要指示批示精神,扎实开展好“三个以案”警示教育,近日,淮南市纪委监委编印《淮南市查处形式主义官僚主义典型案例选编》(以下简称“《案例选编》”),以案说纪、以案说法、以案说理,用身边事警示教育全市广大党员干部。

本次《案例选编》共选编了近年查处的18个形式主义、官僚主义典型案例,深入剖析了不同领域、不同表现形式的形式主义、官僚主义问题,案例后附相关的党纪法规和文件链接,旨在帮助全市党员干部认清形式主义、官僚主义的实质及危害,从中受到警示、警醒和警戒。

因部分案例发生在基层扶贫、环保等领域,故《案例选编》从市本级发放到村(社区)一级,重在教育引导全市党员干部,自上而下牢固树立力戒形式主义、官僚主义的政治自觉、思想自觉和行动自觉。(淮南市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持