黄山屯溪:三举措强力推进《条例》学习贯彻工作

时间:2018-10-11 10:11    来源:安徽纪检监察网     分类:宣传教育     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

为深入学习贯彻中央新修订印发的《中国共产党纪律处分条例》,引导全区党员干部深刻认识学习贯彻《条例》的重要意义,切实增强党员纪律规矩意识,黄山市屯溪区采取三举措扎实推进《条例》学习贯彻工作。

领导干部“带头学”。发挥“头雁效应”,各单位班子成员先学一步,学深一层,全面深刻理解把握《条例》的内涵和要求;发挥“传递效应”,纪检干部下基层宣讲,带领村(居)党员集中学习《条例》,做好条规解读阐释,形成良好的学习氛围。

加强宣传“广泛学”。利用LED电子屏、微信群等平台,加大对《条例》的宣传力度。用漫画这类通俗易懂的形式,向党员干部解读违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六项纪律行为的处分新规,时时警醒党员干部绷紧“廉洁弦”,自觉接受党组织和人民群众的监督。

注重实践“结合学”。把学习宣传贯彻《条例》与当前中心工作相结合,教育每名干部要知敬畏、存戒惧,积极履职尽责,全力推进党建、棚户区改造、招商引资、全域环境整治等重点工作,以实干赢得群众的信任,以实干让自己的人生更加精彩。(黄山市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持