一定之规 | 选拔任用领导干部,10条红线绝不能碰

时间:2019-04-21 08:27    来源:中央纪委国家监委网站     分类:图解     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

为政之要,惟在得人。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央鲜明提出新时期好干部标准,进一步强化党组织领导和把关作用,完善选人用人制度机制,严把选人用人政治关、品行关、能力关、作风关、廉洁关,坚决匡正选人用人风气,推动选人用人工作取得显著成效、发生重大变化。

近日,中共中央印发了修订后的《党政领导干部选拔任用工作条例》,为新时代做好干部选拔任用工作提供了基本遵循和制度保证。

选拔任用党政领导干部,必须严格执行该条例的各项规定,并遵守下列纪律:

(中央纪委国家监委网站 美术设计 王婵 文字整理 段相宇)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持