安徽交控集团纪委:组织党员干部旁听庭审开展警示教育

时间:2021-08-02 17:10    来源:安徽纪检监察网     分类:高校企业     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

近日,安徽交控集团纪委组织总部40名党员干部赴合肥市蜀山区人民法院旁听职务犯罪案件庭审接受警示教育。

“现在开庭”,随着法槌的一声敲响,一场公开开庭审理正式开始。此次庭审被告人唐某是事业单位的一名出纳会计,2009年至2020年期间,利用职务便利,以非法占有为目的,采用窃取印章偷开现金支票、转账支票,收取外单位现金不入账、少入账、挂应收账款,修改财务软件支出金额等方式,侵吞公款累计500余万元,挪用公款累计21余万元。现场旁听人员全程观看了法庭调查、法庭辩论、被告人辩解和陈述等审理过程,“零距离”感受到了职务违法犯罪带来的严重后果。

本次活动通过变庭审为“课堂”,真实案例“现场授课”的方式,让广大党员干部直观、真切地感受到了法纪的威严和违纪违法带来的惨痛教训。庭审结束后,大家纷纷表示这是一堂生动直观的法治公开课和廉洁警示教育课,深刻认识到要以案为鉴、以案为训,在思想上自打“预防针”、自架“高压线”、自设“防火墙”,常怀律己之心,时刻紧绷廉洁之弦,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。(安徽交控集团纪委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持