铜陵有色纪委:双管齐下推动廉洁文化建设

时间:2021-05-18 15:00    来源:安徽纪检监察网     分类:高校企业     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

近年来,铜陵有色纪委协助党委认真落实全面从严治党政治责任,把廉洁文化建设摆在党风廉政建设的突出位置,坚持反面案例示警和正面教育引导相结合,推动企业廉洁文化建设,营造风清气正良好政治生态。

坚持以案明纪,做实廉洁教育。梳理党的十八大以来发生在集团内部的违纪违法典型案例,编印警示录《镜鉴》,通过身边人身边事,教育党员领导干部深刻汲取教训,自觉增强防腐拒变免疫力。结合党史学习及新一轮深化“三个以案”警示教育,扎实抓好廉洁从业教育。充分运用地市廉政文化教育资源及近年来中央纪委、省纪委录制的警示教育片,引导党员领导干部带头遵守党纪国法、带头崇廉尚俭、带头践行良好家风家教。

坚持正面引导,弘扬廉洁文化。深入分析廉洁文化在安全生产、经营管理、干部作风建设等方面的引导激励作用,在成员企业选择合适场地,设置廉洁文化宣传栏、展板、标牌等,建设廉洁文化阵地,大力营造崇廉尚洁氛围。鼓励广大职工参与廉洁文化作品创作,在《铜陵有色报》四版及集团纪委网站“青莲网”同步开设“廉韵铜冠”专栏,刊登职工原创的廉洁文化题材的微小说、诗歌、散文、杂文、故事、漫画、公益广告、书法、篆刻等作品。截止目前,已收到各类作品86件,筛选后刊发“廉韵铜冠”专栏2期。(铜陵有色纪委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持