铜陵有色金属集团:召开2021年纪检工作会

时间:2021-02-23 14:56    来源:安徽纪检监察网     分类:高校企业     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

近日,铜陵有色金属集团2021年纪检工作会在五松山宾馆召开。集团公司党委书记、董事长杨军出席会议并讲话。他强调,要深刻领会全面从严治党重要意义,切实增强管党治党的政治自觉;要坚守严的主基调,坚定不移引领保障集团公司高质量发展;要弘扬永远在路上的执着精神,奋力开创集团公司全面从严治党新局面。

会议由集团公司党委副书记、总经理龚华东主持,集团公司党委委员、纪委书记陶和平作题为《强化工作规范,提升监督效能,为集团公司“十四五”开好局起好步提供坚强保障》的工作报告,回顾总结2020年纪检监察工作,安排部署2021年纪检监察工作。

会议要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会以及十九届中央纪委五次全会精神,认真贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,全面落实省委、省纪委监委决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,要充分发挥全面从严治党引领保障作用,扎实开展“规范化建设年”主题活动,为集团公司“十四五”开好局起好步保驾护航,以优异成绩庆祝建党100周年。一要坚守初心使命,强化政治监督。学懂弄通做实党的创新理论,推进政治监督具体化常态化,在坚决做到“两个维护”上持续发力。二要坚定不移反腐败,一体推进“三不”。持续释放越往后执纪越严的信号,把握“惩、治、防”辩证统一关系,以“三不”一体理念、思路和方法推进反腐败斗争,做深查办案件“后半篇”文章,加强廉洁文化建设,在一体推进“三不”上持续发力。三要树新风扬正气,整治顽瘴痼疾。开展新一轮深化“三个以案”警示教育,锲而不舍落实中央八项规定精神,毫不松懈纠治“四风”,坚决遏制公款吃喝、餐饮浪费等歪风邪气,在树新风扬正气上持续发力。四要增强治理效能,完善监督体系。促进各类监督贯通融合,发挥党内监督主导作用,强化纪委专责监督,不断创新监督实践,在增强监督治理效能上持续发力。五要砥砺担当作为,加强自身建设。带头加强政治建设、锤炼过硬作风,坚持全员培训、以干代训,提升能力素质,健全完善自身权利监督制约机制,在建设纪检监察铁军上持续发力。(铜陵有色金属集团纪委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持