省投资集团召开“三个以案”警示教育暨“10+10+3”专项整治推进会

时间:2019-09-17 09:16    来源:安徽纪检监察网     分类:高校企业     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

为进一步推深做实“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月11日下午,省投资集团召开“三个以案”警示教育暨“10+10+3”专项整治(十个专项治理、十个专项整治、三化专项整治)推进会。集团公司党委委员、纪委书记李文出席会议。

会上,总部相关部室、二级子公司负责人就“三个以案”警示教育、“10+10+3”专项整治工作推进情况进行了交流发言,纪检监察室通报了“三个以案”警示教育近期工作进展及下一步工作安排;党群工作部通报了“10+10+3”专项整治相关工作情况。

会议充分肯定了前段时间“三个以案”警示教育、“10+10+3”专项整治工作取得的成绩,并对各二级子公司进行了点评,表扬了成效较为明显的子公司,分析了存在的问题,对下一步工作强调了五个方面。一是切实提高站位。正确认识“三个以案”、专项整治工作的长期性、复杂性和艰巨性,克服厌战情绪,保持斗争精神,锲而不舍地推进下去,抓细抓实,抓出成效。二是建立协同机制。加强总部部门间、总部部门和各子公司间的协同,对“三个以案”、专项整治工作统筹兼顾、灵活协调。三是加强廉洁文化建设。将廉洁文化作为企业文化的有机组成部分,推深做实,尤其抓好道德建设这个廉洁文化的基础,营造崇廉尚廉氛围,推进全面从严治党向纵深发展。四是开展监督检查。成立由总部相关部门、集团公司纪委派驻纪检监察组联合组成的专项整治工作组,对各部门、各子公司“三个以案”、专项整治工作开展情况督查、指导,确保步调一致、系统推进。五是强化成果检验。把推动党建纪检和经营发展具体工作作为“三个以案”、专项整治工作的落脚点;把“两个责任”有效落实、政治生态更加优化、解决问题能力有所提升、经营业绩有所增长作为检验成果的标志,以实际成果推动集团公司高质量发展。(省投资集团纪委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持