宿州:通报三起群众身边的腐败和作风问题

时间:2019-10-15 10:20    来源:安徽纪检监察网     分类:群众身边的腐败和作风问题,宿州市,宿州     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

一、泗县大路口乡皇姑村党总支原委员、副书记袁磊侵吞已死亡五保户供养款及粮补款问题。2008年至2011年,大路口乡皇姑村五保户有四人先后死亡。时任皇姑村村主任袁磊在2011年至2013年间,利用职务之便,分10次从其中三人的粮补卡中取走现金9500元,用于个人开支。2014年,袁磊将4名五保户粮补卡销毁,但未上报销户。袁磊还存在其他违纪问题,2019年6月29日,袁磊受到撤销党内职务处分,违纪所得予以收缴。

二、砀山县玄庙镇马良村第五村民组组长刘佰全侵害群众利益问题。2012年至2017年,刘佰全利用协助政府开展国元保险投保理赔工作的便利,在本户实际种植11.69亩土地均为果树的情况下,以本人及家人名义虚报果树、玉米、小麦的种植面积,并虚报灾情,骗取理赔金共计21628.87元用于家庭开支,违纪所得予以收缴。另外,刘佰全还存在其他违纪问题,2019年6月17日,刘佰全受到留党察看一年处分。

三、埇桥区永镇村党总支委员陈立业侵占集体资金、在办理群众事务中吃拿卡要问题。2010年陈立业在负责永镇村开挖张南沟东段时,将卖土方款2300元占为己有。2009年,陈立业以查看张某某退耕还林款是否到位为由,拿走存折并取走张某某儿媳马某某计生节育奖3000元,用于个人开支;2010年,陈立业在为王某某办理低保时,向其索要1000元,用于个人开支。2019年7月2日,陈立业受到党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。(宿州市纪委监委)  

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持