驻省自然资源厅纪检监察组发出2份监察建议

时间:2019-09-06 10:45    来源:安徽纪检监察网     分类:派驻机构     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

近期,驻省自然资源厅纪检监察组适用监察法有关规定,根据监督、调查结果,分别向两家综合监督单位发出监察建议,督促其加强廉政建设,着力解决好履行职责中存在的有关问题,取得较好监督效果。

针对自然资源系统个别单位落实档案管理制度不严格、不动产变更登记手续不完善、公职人员履行公开义务不合规等问题,监察建议要求省自然资源厅组织开展有关排查工作,坚持问题导向,举一反三,完善制度;责成有关单位作出深刻书面检查,严格落实档案制度,依规依纪依法处理群众诉求;责成有关单位对有关公职人员予以批评教育并在组织生活会上作深刻检查。

针对省林业局个别下属事业单位存在的违纪违规问题,监察建议要求省林业局加强日常监管,规范公务用车,严禁公车私用、私车公养等违规行为;抓好制度建设,完善资金管理,坚持用制度管人管事,建立长效机制;强化责任意识,在岗履职尽责,坚决杜绝为官不为、为官乱为,懈政怠政等形式主义、官僚主义问题;加强廉政教育,筑牢思想防线,督促党员干部做到知敬畏、明底线、守规矩。

提出监察建议是监察法明确赋予派驻监察机构的职权,驻厅纪检监察组通过提出监察建议,指出综合监督单位廉政建设和履行职责存在的具体问题,提出有针对性建议,将有利于做实日常监督,提升派驻权威,扩大监督实效。(驻省自然资源厅纪检监察组)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持