驻省民政厅纪检监察组:深入学习《规则》 切实履行好职责使命

时间:2019-01-09 16:55    来源:安徽纪检监察网     分类:派驻机构     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

近日,驻省民政厅纪检监察组专题学习中共中央办公厅《关于印发<中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则>的通知》。通过学习讨论,大家一致认为,党的十九大对全面从严治党作出新的战略部署,党的纪律检查体制改革和国家监察体制改革持续深化,纪检监察机关自身建设也面临新的更高要求,党中央在中央纪委《规则(试行)》的基础上制定新的《规则》,上升为中央党内法规,体现了对纪检监察工作的高度重视,为纪检监察机关履行职责、推进反腐败工作法治化、规范化提供了重要制度遵循。

会议要求,一要认真抓好《规则》的学习宣传。全体纪检监察干部要通过集中讨论、个人自学等多种形式,深刻领会《规则》颁布的重大意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实提高政治站位,增强政治责任感。二要抓好《规则》的贯彻实施。认真贯彻落实《规则》的各项要求,严格依纪依法,坚持压实监督责任,明确监督内容,补齐监督短板,深化运用监督执纪“四种形态”,确保监督工作规范有序。三要抓好自身建设。进一步强化自我监督,自觉接受党内监督、社会监督和群众监督,不断健全内控机制,从严从实强化队伍建设,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。(驻民政厅纪检监察组)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持