省交通运输厅:举办纪检监察干部业务培训班

时间:2018-12-06 16:08    来源:安徽纪检监察网     分类:派驻机构     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

12月4日至5日,省交通运输厅联合驻省交通运输厅纪检监察组举办培训班,对全厅61名专兼职纪检监察干部进行业务培训并开展工作座谈。省交通运输厅党组成员、驻厅纪检监察组组长张玉强参加座谈并讲话。

培训班认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,立足纪法衔接和纪法贯通,安排《中华人民共和国监察法》和《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告;针对基层工作实际,邀请有关领导作基层党组织党风廉政建设实务授课;着眼谋划2019年纪检监察工作,安排6家直属单位认真分析研判形势,就2018年工作存在的问题和不足以及2019年工作思路和有关意见建议深入座谈交流。

张玉强在讲话时强调,全体纪检监察干部要不忘初心、牢记使命,始终把“两个维护”作为新时代纪检监察工作的“纲”和“魂”。要始终坚持稳中求进的工作总基调,把握“稳”的基础、瞄准“进”的方向,处理好减“存量”和遏“增量”的关系;要坚持实事求是,强化精准思维,在监督的定位、对象、内容以及政策的把握和问题的处置上更加精准有效;要运用整体思维,一体化推进纪法衔接和贯通、“两个责任”落实等工作,推动全面从严治党向纵深发展。他要求,全体纪检监察干部要坚持打铁必须自身硬,做到政治过硬、能力过硬、作风过硬、自身干净,打造忠诚干净担当的“纪律部队”,为全面从严治党提供坚强纪律保障。 (驻省交通运输厅纪检监察组)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持