手机站   |   客户端

滁州:认真学习 全面贯彻 着力推动纪检监察工作高质量发展

时间:2021-11-23 08:56    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

11月18日,滁州市纪委召开常委扩大会议,深入学习党的十九届六中全会精神和省委常委、省纪委书记刘海泉来滁调研讲话精神。市委常委、市纪委书记、市监委代主任孙军主持会议并讲话。

会议指出,党的十九届六中全会全面总结了中国共产党百年奋斗的历史意义,以“十个坚持”总结党百年奋斗的历史经验,“两个确立”反映了全党全军全国各族人民共同心愿,“十个明确”进一步概括和阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容。全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,为实现第二个百年奋斗目标,走好新的赶考之路提供了根本遵循。

会议强调,刘海泉书记在滁调研讲话,站位高远、感情真挚,符合基层实际,具有很强的针对性和指导性,为我们做好基层纪检监察工作提供了指引、指明了方向。全市纪检监察机关要深入学习、认真领会,并用以指导工作,切实把讲话的精神实质和工作要求全面贯彻好、落实好。

会议要求,要将学习贯彻十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要立足纪检监察工作职责,强化监督首责,敢于监督、善于监督,以正风肃纪反腐的实际成效维护人民群众的切身利益。要坚持“三不”一体推进,把惩处、监督和教育贯通融合起来,系统施治、标本兼治。要坚持守正创新,建立和完善重点工作的研判机制、推进机制、评价机制、保障机制和内控机制等五项机制,以科学规范的机制进一步推动各项工作有形有力有效。(滁州市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持