淮南潘集:做实做细信访举报反馈 不断提升群众满意度

时间:2021-09-16 11:18    来源:安徽纪检监察网     分类:信访举报     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“前几天镇纪委有人来我家,向我反馈了举报问题调查处置情况,我对处理意见比较满意。”这是淮南市潘集区纪委监委信访室对群众信访举报问题处置结果进行反馈后开展电话回访的一幕。

今年以来,淮南市潘集区纪委监委创新工作方式方法,建立实名举报信访督办台账,对实名举报信访件优先办理。按照“谁承办谁答复”的原则,对实名信访以及重复信访的举报件,要求承办部门在案件办结后及时向举报人反馈调查处理情况,耐心做好解释疏导和矛盾问题化解工作,切实减少越级访和重复访。

区纪委监委建立了群众信访举报调查反馈工作机制,由信访室负责主动对实名举报信访人开展回访,做实信访举报件办理“后半篇文章”,通过回访及时掌握信访举报人对反映问题办理情况的满意程度和意见建议,确保信访办理让群众看得到结果。同时,充分尊重、听取群众对案件办理情况的意见建议,对合理诉求做好梳理登记,按照“属地管理”的原则,及时转交相关责任部门,督促完成调查处置工作,并将相关情况及时反馈举报人,切实推动群众反映问题得到快速解决。

据悉,今年以来,潘集区纪委监委共受理信访举报170件,其中检举控告类137件,实名检举控告50件,已办结反馈18件,做到了事事有回音、件件有着落。

“信访工作是直面群众诉求、倾听群众呼声、感知群众疾苦的一项重要工作。作为纪检监察机关,我们将坚持以人民为中心,全力推动解决群众‘急难愁盼’,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。”潘集区纪委监委主要负责人表示。(淮南市纪委监委)

新闻排行

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持