合肥包河:统筹推进小微权力“监督一点通”平台运行宣传

时间:2021-09-10 08:52    来源:安徽纪检监察网     分类:宣传教育     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“快看快看,包河“监督一点通”上线了。咱老百姓遇到的操心事、烦心事、揪心事,都可以通过这个平台反映和投诉,可以帮咱们解决遇到的小麻烦。”一位大妈兴奋的和旁人说道。

9月6日上午,全省小微权力监督一点通平台正式上线运行。包河区纪委监委统筹谋划,周密组织,一体推进平台运行宣传。该区制定了“小微权力“监督一点通”服务平台运行工作办法”,对平台运行受理事项、工作流程、工作职责、督查考核等事项进行规范,并组织召开小微权力监督一点通平台运行任务布置会。

该区在全区纪检监察系统组织开展小微权力“监督一点通”宣传月活动,通过多渠道广泛立体宣传。第一时间通过包河区“安徽第一城区包河区”微信公众号刊发平台上线公告,并通过区纪委监委“廉泉网”发布包河区小微权力监督一点通平台正式上线稿件,在首页上通过制作飘窗、滚动条,嵌入二维码等,以更加醒目的方式全方位立体的开展宣传,增强了视觉的冲击力和吸引力;各责任单位在加强网络宣传的同时,通过制作展板、橱窗、横幅、标语等方式广泛开展宣传,通过召开各类会议、组织各类活动、走村入户调研等时机,发放宣传手册,主动介绍平台内容,动员群众关注使用;各级纪检机关积极向党委、政府、人民团体等面向基层群众的单位官方微信公众号进行推介,在发布的各类新闻稿件中嵌入小微权力“监督一点通”的广告插图。

截止目前,该区已在20余个公众号发布平台上线公告,制作易拉宝、折页宣传册1000余份,116个村(社区)分别在党员交流群、便民服务群等进行广泛宣传,营造了浓厚氛围。(合肥市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持