早间播报【2021年9月9日】

时间:2021-09-09 06:58    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:何伟
【字体: 】      打印


●应印度总理莫迪邀请,国家主席习近平将于9月9日在北京以视频方式出席金砖国家领导人第十三次会晤。

●李克强主持召开国务院常务会议,部署在部分城市开展营商环境创新试点,支持地方深化改革先行先试、更大力度利企便民;通过《证券期货行政执法当事人承诺制度实施办法(草案)》。

●9月8日上午,省纪委召开常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局会议、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。省委常委、省纪委书记、省监委主任刘惠主持会议并讲话。

●今天出版的中国纪检监察报头版以《巩固拓展基层减负成效》为题,报道了各级纪检监察机关深化整治形式主义、官僚主义顽瘴痼疾,对反复出现、普遍发生的问题,从制度机制上找原因,促进完善制度规范,推动建立健全基层减负长效机制。

●今天出版的中国纪检监察报广安观潮栏目发表评论《环保不作为也是一种污染》。文章指出:在生态环境保护上,不担当、不作为、慢作为是更严重的污染。各地应坚决扛起生态文明建设政治责任,增强贯彻新发展理念的自觉性主动性,加快产业结构调整和产业布局优化,守好生态环保底线。

●今天出版的中国纪检监察报以《6天追回20年租金》为题,报道了滁州市在开展提级交叉直巡中,发现一起村民组林地纠纷事件,市委巡察组一方面查清事实,一方面积极帮助协调解决,最终,帮助当地51户村民追回了占用山场20年的土地租金。

●浙江省纪委监委结合“我为群众办实事”实践活动,在全省部署开展15个漠视侵害群众利益问题专项治理,推动2021年12月底前8年以上拆迁未安置户整改全部完成。

●今天出版的中国纪检监察报深度关注栏目以《精准有效打击行贿》为题,就当前行贿行为有哪些特点和危害、一些不法分子为何热衷于行贿、如何多措并举提高打击行贿精准性有效性等问题,采访了纪检监察干部和有关专家学者进行深入分析。

●中央纪委国家监委网站8日发布通报:甘肃省政协经济委员会原副主任陈春明接受纪律审查和监察调查。

●中央纪委国家监委网站8日发布通报:山东省临沂市委常委、政法委书记王行华接受纪律审查和监察调查。

●河北省人民检察院依法以涉嫌受贿罪、为亲友非法牟利罪、国有公司人员滥用职权罪对原中国国电集团公司党组成员、副总经理谢长军作出逮捕决定。

●我国首部农业绿色发展专项规划——《“十四五”全国农业绿色发展规划》近日由农业农村部等六部门联合印发。规划提出,到2025年全国耕地质量等级达到4.58。

●近日,教育部发布通知,要求坚决查处以“家政服务”“住家教师”“众筹私教”等名义变相违规开展学科类校外培训问题。

●最新数据显示,我国教师总数已经达到1792.97万人,比上年增加60.94万人,增长3.52%。

●8日,中央宣传部、国家新闻出版署有关负责人约谈腾讯、网易等游戏企业和平台。

●日前,省直住房公积金管理分中心与全国400多家公积金管理中心共同建设“跨省通办”服务专区,目前已上线“购房提取公积金”“出具贷款职工住房公积金缴存证明”等8项“跨省通办”事项,公积金缴存职工不用“多地跑”“折返跑”了。

●今年前8个月,我省完成高速公路建设投资超200亿元,达到234.6亿元,占全年计划的78.2%,同比增长122.5%,高速公路建设速度实现大跃升,重大项目扩投资、稳增长的关键作用更加凸显。

新闻排行

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持