合肥:创新形式 彰显特色 构筑廉洁文化阵地

时间:2021-09-02 08:24    来源:安徽纪检监察网     分类:宣传教育     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

近期,合肥市纪委监委选送的《写给爸爸的信》《暖阳》《误“贿”》等42部(本)廉洁文化作品成功入选第二届“安徽廉洁文化精品工程”作品征集展播。

此次入选的42件部(本)优秀作品包含廉政漫画、平面公益广告、微电影、微动漫、视频公益广告、电视专题片、警示教育片、廉洁教育读本和警示教育读本,涵盖了征集类型的各个主题。

自第二届“安徽廉洁文化精品工程”作品征集活动启动以来,合肥市纪委监委高度重视,面向全市各级纪检监察机关和广大文艺工作者组织征集微视频、平面作品、警示教育片、书籍等4大类廉洁文化作品,通过层层组织、筛选把关、专家评审,最终整理近200件部(本)廉洁文化优秀作品。

近年来,合肥市纪委监委把廉洁文化建设作为党内政治文化建设的重要抓手,积极探索新途径新办法,“唱”好特色廉曲、“讲”好廉洁故事、“读”好警示廉本。打造包公清廉文化系列品牌,从包公清廉文化基地建设、整理汇编包公文集、开展包公“三微”作品征集、持续打造包公曲艺精品、推广“包公家宴”、启动包公故事宣讲、筹备《包公廉史》编撰等九个方面推进包公清廉文化系列品牌建设。同时,积极开展“廉洁家风润万家”主题系列活动、创作征集廉洁文化“三微”作品大赛,打造出了一批融政治性、思想性、艺术性于一体的廉洁文化精品。

“通过扎实推进廉洁文化建设,打造出具有地方特色的廉洁文化品牌和优秀廉洁文化作品。”该市纪委监委相关负责人表示,进一步把廉洁文化建设的影响力、渗透力、持续力变为政治自觉、思想自觉、行动自觉,不断筑牢党员干部廉洁从政的思想基础。

下一步,合肥市纪委监委将对入选的作品进行多种和展播展示,大力促进廉洁文化建设,进一步营造崇尚廉洁的社会氛围。(合肥市纪委监委)

新闻排行

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持