早间播报【2021年9月2日】

时间:2021-09-02 08:09    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:万兴
【字体: 】      打印



● 2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班9月1日上午在中央党校开班。习近平在开班式上发表重要讲话。

● 今天出版的中国纪检监察报头版就习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话评论指出:党员干部要不断加强理论学习,提高党性修养,砥砺政治品格,锤炼过硬本领,真正做到信念坚定、对党忠诚。

● 9月1日下午,省纪委召开常委会会议,传达学习习近平总书记在河北承德考察时、在中央民族工作会议上的重要讲话精神和赵乐际同志在中央纪委常委会第二十二次集体学习时的讲话精神,集体学习《中华人民共和国监察官法》。省委常委、省纪委书记、省监委主任刘惠主持会议并讲话。

● 今天出版的中国纪检监察报广安观潮专栏发表评论《为立德树人保驾护航》指出:要始终坚持党对高校的全面领导,持之以恒深化全面从严治党,祛除“象牙塔”里的不正之风,惩治校园腐败问题。

● 8月31日,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室统筹协调下,经公安部、河南省监委与有关国家执法机关密切合作,外逃职务犯罪嫌疑人周孟波在境外落网并被遣返回中国。周孟波,男,1965年2月生,中国铁路工程集团有限公司原党委副书记,涉嫌受贿罪,2019年5月外逃。

● 今天出版的中国纪检监察报深度关注专栏以《贯通协同凝聚监督合力》为题报道指出:要推动统计监督和纪律监督、组织监督、巡视监督、审计监督等统筹衔接,加强工作协调和统计监督结果运用,提升监督效能。

● 中央纪委国家监委网站1日发布通报:中国石化原党组成员、副总经理曹耀峰接受审查调查;吉林省供销合作社原党组书记、理事会主任李志隆接受纪律审查和监察调查。

● 今年以来,四川省持续加强重点行业领域突出问题系统治理工作,加大案件查处和通报曝光力度,1至7月,全省纪检监察机关发现问题16051个,给予党纪政务处分787人,追缴退赔资金2.8亿元。

● 安徽纪检监察网1日发布通报:宿松县教育局党委委员、副局长熊涛涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

● 9月1日,第八批在韩中国人民志愿军烈士遗骸遗物装殓仪式在韩国仁川市举行。2日,中韩双方将在仁川国际机场举行烈士遗骸交接仪式,之后中国空军专机将运送烈士遗骸及遗物回国安葬。

●《教育督导问责办法》于9月1日起实施,其中明确办学行为不规范等六类情形将被问责。

● 9月1日,郎平在个人社交媒体上发文宣布自己已离任中国女排主教练一职。

● 9月1日,苏浙皖赣沪市场监管局在合肥签署《消费品召回工作合作协议》,将联合推进互通共享机制、应急处置协作机制等建设,进一步健全规范消费品召回工作。

新闻排行

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持