铜陵铜官:“三紧盯”多维度构筑全民免疫屏障

时间:2021-09-01 17:12    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

“现在的疫苗接种率是多少?”“你们逐户排查是怎么分组安排的? 已经走访了多少户居民?目前社区还有多少人‘应接未接’?”“对下一步完成任务目标有什么具体的措施?”近日,铜陵市铜官区纪委监委督查组在深入全区各镇办社区开展新冠疫苗接种工作专项监督检查时问道。

疫情就是命令,监督就是责任。自新冠病毒疫苗接种工作启动以来,铜官区纪委监委在思想上高度重视,及时精准高效地开展疫苗接种监督工作,压紧压实各级各部门主体责任,为全区人民群众搭建免疫屏障提供坚强纪律保障。

紧盯责任落实,全面呈现监督“广度”。铜官区纪委监委快速反应,主动作为,围绕压实“四方责任”,组建“1+3+1”工作架构,即成立1个综合协调组,由党风政风监督室统一调度安排;成立3个督查组和1个包保组,分别由区纪委负责同志担任组长,坚持以上率下、层层传导压力。3个督查组深入全区20个镇办社区以及辖区商超、酒店、农贸市场、药店、居民小区,实地查看“二码”联查工作落实情况;派驻(出)机构与委机关督查组保持同频共振,同步开展督查督办、以查促改,不断压实主体责任,进一步织紧织密疫情防控监督网。

紧盯关键问题,动态调整监督“准度”。坚持问题导向,紧跟形势变化,综合运用“点穴式”“突击式”等方式直奔现场开展“二码”联查、疫苗接种工作专项督查,根据督查情况动态调整监督重点。建立“每日现场督导、每日报告问题、每日督促整改”工作机制,有力推动疫情防控和疫苗接种工作精准、安全、规范、有序展开。协助铜官区疫情防控指挥部编发督查通报,按类别、分领域梳理问题、提出建议、推动整改,形成闭环。截至目前,共开展专项督查87次,约谈提醒14人次,制发督查通报6期,发现并推动问题整改41个。

紧盯群众诉求,全方位传递监督“温度”。铜官区纪委监委把“我为群众办实事”化作具体实践,32名纪检监察干部充分发挥先锋模范作用,以参与志愿服务活动为契机,奔赴防疫工作一线, 通过帮助引导群众、维持秩序等,及时了解群众需求,推动疫情防控成果进一步巩固。同时,深入全区各居民小区开展宣传引导工作,用心维护疫苗接种现场秩序,以实际行动服务群众接种疫苗全过程。

“开展新冠疫苗接种工作是关系人民群众安危的大事,来不得半点马虎,下一步,我们将加大监督检查力度,及时发现问题,及早谈话提醒;坚持零容忍,对发现的各类不担当不作为问题坚决予以严肃处理,确保责任落实,工作落地。”铜官区纪委监委主要负责人表示。(铜陵市纪委监委)

新闻排行

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持