宣城:广开言路听意见 集思广益谋新篇

时间:2021-08-30 07:47    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

“市第五次党代会纪委工作报告既是总结过去的‘成绩单’,又是指引未来的‘路线图’,对今后五年推动纪检监察工作高质量发展具有十分重要的意义。要集思广益,汇聚各方智慧,吸收真知灼见,务必形成一份体现民主性和科学性的高质量高水平的报告!”宣城市委常委、市纪委书记、市监委代理主任王珏在该市第五次党代会纪委工作报告征求意见建议座谈会上强调道。

即将召开的宣城市第五次党代会是全市政治生活中的大事,为确保纪委换届工作圆满完成,提交一份站位高远、内容丰富、科学严谨的工作报告至关重要。近日,市纪委监委组织召开座谈会,广泛征求各县市区纪委监委、市直相关单位、市委巡察办以及市纪委监委班子成员对市第五次党代会纪委工作报告(征求意见稿)的意见建议。

座谈会上,报告起草组就报告形成过程和报告内容框架作了简要说明。随后,与会人员畅所欲言、各抒己见、建言献策。大家一致认为,市第五次党代会纪委工作报告(征求意见稿)主题鲜明、内容详实,总结成绩和经验实事求是,分析问题客观公正,今后五年工作任务科学可行,是一个指导性、针对性、操作性都很强的好报告。同时,结合各自工作实际,对工作报告的谋篇布局和内容措辞等方面提出具体意见建议。

在认真听取大家发言后,市纪委监委主要负责同志对大家提出意见建议表示感谢,并指出,纪委监委是政治机关,纪检监察工作的第一属性是政治性,要把旗帜鲜明讲政治贯穿纪委工作报告起草和修改的全过程,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于全面从严治党、严明党的纪律规矩等重要论述,对标中央和省、市委决策部署,始终把纪检监察工作放在全市大局中谋划和推进,科学描绘未来5年全方位推动高质量发展的蓝图,确保报告内容与中央和省、市委重大决策部署高度契合。要深入研究讨论,认真归纳梳理,把征集到的意见建议吸收到报告中,既要文字精炼、言简意赅,又要客观精准、面面俱到,切实提高报告的指导性、操作性、实效性,使其真正发挥统一思想、凝聚共识、鼓舞斗志的作用。

据悉,近期,市纪委监委主要负责人还带领部分班子成员深入七个县市区,广泛听取各地部分党委和纪委监委有关负责同志对市第五次党代会纪委工作报告(征求意见稿)的意见建议。(宣城市纪委监委)

新闻排行

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持