亳州:扎实开展党史学习教育 持续为群众办实事

时间:2021-08-29 07:31    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

8月27日上午,亳州市纪委理论学习中心组学习会暨常委会会议召开,集体学习习近平总书记在中央财经委员会第十次会议、中共中央政治局第三十二次集体学习、7月30日中共中央政治局会议、党外人士座谈会上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记重要文章《学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行》,集体学习中央纪委办公厅《关于贯彻落实党中央决策部署毫不松懈抓好新冠肺炎疫情防控监督工作的通知》以及省委书记李锦斌批示精神,省委十届十三次、市委四届十五次全会精神等,研究贯彻落实工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任查文彪主持会议并讲话。

会议强调,全市纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和最新重要讲话指示批示精神,多学联动、深学细悟、认真领会、抓好落实。扎实开展党史学习教育,在“我为群众办实事”实践活动上持续发力,挂图作战,对账销号,逐项落实,重点抓好疫情防控和疫苗接种监督工作,精准稳慎有效追责问责,切实解决好群众关心关注关切的问题。大力弘扬拥军优属的光荣传统,持续营造关心国防、支持国防、参与国防的浓厚氛围。

会议要求,全市纪检监察机关要提高政治站位,“立足监督的再监督”职责定位,突出政治监督,认真落实《巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接监督工作清单》,坚持问题导向、目标导向,助力乡村全面振兴,推动实现共同富裕。要认真盘点年度重点任务完成情况,及时补缺补差,确保圆满完成各项目标任务。扎实做好市纪委换届工作,始终保持良好精神状态,营造风清气正换届环境,以优异成绩迎接市第五次党代会召开。(亳州市纪委监委)

相关新闻

新闻排行

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持