手机站   |   客户端

蒙城:严把“三道关”强化疫情防控监督检查

时间:2021-08-18 15:04    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“来蒙车辆里的每位乘客都要进行扫码、测温、登记,做到核验检测全覆盖。”在蒙城县葛桥高速公路出口防疫查验点,蒙城县纪委监委第三纪检监察协作区值班同志对工作人员要求道。

连日来,蒙城县纪委监委充分发挥协作区靠前监督优势,通过严把出入关、责任关、履职关“三道关口”,强化疫情防控监督检查,推动疫情防控各项措施落细落实。

严把“出入关”。抽调协作区精干力量,配合县疫情防控指挥部在主要干道设立的5个查验点开展监督检查,实行24小时轮岗值班制,不间断对查验点工作人员查验流程、安全防护等履行职责情况进行现场实时监督。查验任务繁重时,纪检监察干部充分发挥先锋模范作用,既督又战,协助做好车辆疏导和人员管控工作,守好“外防输入”重要关口。

严把“责任关”。围绕县疫情防控指挥部重要决策部署落实情况,加强政治监督,协作区督查组深入集市、商超、饭店、卫生院、养老院等重点场所开展不间断明察暗访,持续对落实防疫责任情况进行监督,全面压实乡镇(街道)、村(社区)疫情防控主体责任和职能部门监管责任。截至8月13日,已累计开展监督检查71次,发现问题36个,均已全部督促整改到位。

严把“履职关”。紧盯疫情防控中是否存在形式主义、官僚主义,党员干部和公职人员是否存在履职不到位、不作为、慢作为、失职渎职等问题。综合运用监督执纪“四种形态”,及时纠正存在问题,坚决查处违纪违法行为,为疫情防控工作提供坚强纪律保障。目前已运用“第一种形态”对疫情防控中工作不到位的6人进行批评教育,通报批评1人,约谈3人。

“下一步,我们将持续开展近距离监督检查,发挥协作区协同作战优势,力争不留监督盲区,坚决打好疫情防控保卫战。”县纪委监委负责同志表示。(亳州市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持