阜阳颍东:既督又战 确保疫情防控措施落细落实

时间:2021-08-18 09:59    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“天气这么热,你们辛苦啦!物资保障是否充足?一定要严格扫码、测温,不能有一点疏忽大意。”近日,阜阳市颍东区纪委监委疫情防控工作督导组下沉到各乡镇街道、村(居、社区)开展监督检查,现场了解疫情防控工作情况,针对现场检查发现的问题,督促相关部门立即整改。  

针对当前新冠肺炎疫情起伏反复,疫情防控工作依然严峻的形势,根据颍东区委疫情防控工作统一部署要求,该区纪委监委第一时间召开疫情防控工作会议,根据当前疫情防控实际情况,立足职责定位,研究部署开展疫情防控监督的具体措施。

火车站汽车站、医疗机构、超市商场、学校……在一个个疫情防控的重点场所都能看到纪检监察干部开展一线监督的身影。连日来,该区纪委监委重点围绕疫情防控应急处置、相关人员值班执勤、防疫物资储备等情况,成立疫情防控督导组,深入一线开展监督检查,推动各相关部门落实责任,并对发现的问题详细记录,形成清单,要求相关部门立即整改。截至8月11日,督导组开展“四不两直”监督检查28次,累计走访12个乡镇街道,督查商超、酒店、农贸市场、医疗机构等公共场所 76个,对发现的问题及时进行反馈,督促整改落实。

与此同时,各乡镇(街道)纪检监察干部既当“监督员”又当“战斗员”“宣传员”,对辖区内各村(居)落实防控主体责任、履职尽责、严守工作纪律等方面进行全程监督,并充分发挥网格作用,对返乡的人员进行全面排查,做到排查不落一户、不掉一人。在查找疫情防控隐患漏洞的同时,深入社区、农贸市场等一线开展志愿服务,推动防控措施紧起来、严起来、实起来,坚决防止疫情扩散蔓延。 

“疫情防控压力持续增大,要做好疫情防控的‘精细活’,紧盯重点环节,发挥专责作用,压紧压实‘四方责任’,持续跟进监督,全面保障疫情防控工作统筹高效运转。”区纪委监委主要负责人强调。(阜阳市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持