滁州:同向发力 推进信访问题化解处理

时间:2021-07-28 08:52    来源:安徽纪检监察网     分类:信访举报     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“您反映的问题我局已收到,正在安排人员进行全面调查,待调查结束后将给出实事求是的答复……”这是滁州市市场监督管理局主要负责同志在2021年7月19日专题接访时的现场表态。

党史学习教育开展以来,滁州市纪委监委出台《关于在全市纪检监察机关推进重复、疑难、复杂信访问题化解处理的暂行办法》,作为“我为群众办实事”实践活动的重要载体,运用“两书”机制,督促各级纪检监察机关和相关职能部门同向发力、同题共答,切实解决群众的操心事、烦心事、揪心事。“两书”办法印发后,信访室迅速梳理出一批群众反映强烈、矛盾较为突出的信访问题,主要涉及市直单位、市、区两级纪检监察机关。7月14日,第一批2份意见书、1份建议书就摆在了相关领导的桌上。

滁州市市场监督管理局、南谯区纪委监委等单位主要负责同志收到“两书”后,第一时间研判信访问题,研究处置方案,并根据“两书”要求,均于7日内进行了专题接访,与群众面对面沟通,深入了解信访情况,实打实为民办实事。

专题接访后,群众纷纷对纪检监察机关办事程序、办事态度表示认可,充分相信组织能将问题查清,得到客观、公正的答复。

“纪委监委作为专责监督机关,要注重发挥督促协助引导职能,不断强化主责单位责任意识,以‘两书’机制为抓手,明确‘一把手’亲自抓,推动责任单位集中力量解决重点民生诉求问题,密切党政机关与群众的血肉联系,把党史学习教育成果转化为工作动力和成效。”市纪委监委主要负责同志表示。(滁州市纪委监委)

新闻排行

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持