安徽建工集团纪委:学习贯彻习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神

时间:2021-07-07 16:15    来源:安徽纪检监察网     分类:高校企业     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

习近平总书记“七一”重要讲话统揽全局、纵贯百年、远眺未来,具有很强的政治动员力、历史穿透力、理论说服力、心灵震撼力,是指引全党全国人民立足百年大党新起点、置身百年未有大变局、接力百年奋斗新征程的马克思主义纲领性文献。建工集团纪委迅速行动,精心安排部署纪检监察系统人员认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,引导纪检监察干部深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵,切实把学习“七一”重要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。

集中观礼,感恩开新局。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。安徽建工机关全体纪检干部集中观看大会直播盛况,聆听习近平总书记发表的重要讲话。身处各分子公司、项目一线的纪检监察干部,也在单位会议室或支部党员活动室收听收看了大会盛况,共庆党的百年华诞,共享党的伟大荣光。能共同见证这伟大的历史时刻,大家感到无比骄傲和自豪,特别是聆听了习近平总书记重要讲话,倍受教育和鼓舞。大家纷纷表示,作为纪检干部,将始终不忘初心、牢记使命,牢记习近平总书记以史为鉴,开创未来“九个必须”的重要指示,弘扬传承伟大建党精神,更加自觉推进全面从严治党,做好纪检监察各项工作,为在千亿建工目标引领下全面推动集团公司高质量发展,提供更加坚强的纪律和作风保证。

专题学习,感召受教育。7月5日上午,组织机关全体纪检监察工作人员参加所在党支部学习会,专题学习研讨习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。“习近平总书记的重要讲话再次向我们昭示了我们党的伟大,让我们感受到人民的伟大、祖国的强大,给予我们信心和力量,对我们发出了强烈的使命召唤,我们深受教育、倍感振奋。”安徽建工集团纪委机关纪检监察干部纷纷表示,要深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、精神实质和实践要求,响应党中央发出的号召,牢记初心使命,勇于担当尽责,充分发挥纪检监察机关职能作用,坚定不移推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,坚决维护党在新时代坚持和发展中国特色社会主义历史进程中的领导核心地位,为实现中华民族的伟大复兴建功立业,保持忠诚干净担当政治本色,当好党和人民的忠诚卫士。

安徽建工集团纪委将持续深入把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的最重要内容,下发通知,号召系统纪检监察干部深入开展习近平总书记重要讲话精神学习宣贯工作,掀起新一轮学习热潮。紧紧围绕爱党爱国爱社会主义主题,激励纪检干部队伍增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,认真履行党章赋予的职责,严格监督执纪问责,开拓奋进、攻坚克难,为打造千亿安徽建工、建设新阶段现代化美好安徽提供坚强的政治保障,以实干实绩庆祝建党100周年。(安徽建工集团纪委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持