手机站   |   客户端

淮南大通:“学党史、庆七一” 抓实党史学习教育

时间:2021-07-01 15:33    来源:安徽纪检监察网     分类:宣传教育     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“这样的竞赛不仅检验了我们开展党史学习教育的学习成果,还激发了大家爱党爱国的热情,凝聚了砥砺奋进的力量,引导全区纪检监察干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。”淮南市大通区纪委监委一位参加知识竞赛的党员这样说到。

淮南市大通区纪委监委始终坚持加强党支部建设,着力发挥党建引领和示范作用,紧密结合纪检监察工作实际,重创新、求实效,以党建工作全面过硬促进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。近日,大通区纪委监委开展“学党史、庆七一”学习教育系列活动,活动以重温入党誓词、党史知识竞赛、诵读红色经典等形式开展,30余名党员干部积极参加活动。

据悉,知识竞赛采取全员参加的形式,分为必答、抢答、自选环节。在抢答环节,大家踊跃发言,竞争激烈,在自选环节,5名纪检监察干部诵读了《我爱这土地》《有的人》《生活在英雄们的中间》等红色经典篇章,带领大家重温了中国共产党波澜壮阔的百年征程。“学党史、庆七一”学习教育系列活动最终在全体合唱《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕,纪检监察干部高声歌唱,把对党的热爱融入到歌声中,表达了对党的一片深情,唱出了对祖国的满腔热爱。

“此次系列活动,是开展党史学习教育的一项重要内容,旨在通过这种形式,促进全区纪检监察干部增强爱国情怀、激发学习党史热情,在学习党史中坚定理想信念、牢记初心使命。全区纪检监察干部要坚定理想信念,筑牢精神之基;要坚定初心使命,展现担当作为;要守住‘三心’,努力把党史学习教育成果转化为纪检监察工作高质量发展实效。”大通区纪委主要负责人参加活动后表示。(淮南市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持