手机站   |   客户端

淮北烈山:“三课堂” 推深做实党史学习教育

时间:2021-05-31 09:07    来源:安徽纪检监察网     分类:宣传教育     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“当年榴园村党员干部带领村民克服万难,帮助群众解决吃水难问题,这是党员干部发挥模范带头作用的真实写照。作为一名党员干部,我更要以他们为榜样,对党忠诚、甘于奉献,在岗位上不断做出新成绩。”淮北市烈山区纪委办公室主任张园园在参观“四眼井”红色教育基地时感慨地说道。

自党史学习教育开展以来,烈山区纪委监委创新多种形式,搭建室内、红色、云上“三课堂”,引导全区纪检监察干部学党史、悟思想、办实事、开新局。

“室内课堂”系统学。依托理论中心组、“三会一课”、“学思践悟”大讲堂、支部党员大会等载体,通过党员干部上台讲、班子成员带头学,集中学习研讨悟等方式,组织全体党员干部自觉学党史,丰富理论知识储备,提升学习成效。截至目前,共组织开展理论学习中心组、'学思践悟”讲堂、支部党员大会等学习10次。

“红色课堂”体验学。依托四眼井、草庙等红色文化,组织纪检监察干部参观四眼井旧址,重温入党誓词,现场接受革命传统教育,树牢信念、鼓舞斗志,努力将学习感悟转化为干事创业、勇担使命的强大精神动力,赓续共产党人精神血脉。

“指尖云课堂”灵活学。充分利用“互联网+”模式,扩大党史学习教育授课面,把红色故事讲好、传好。依托微信群积极打造“指尖云课堂”,将“线下”党史学习教育资源推送到“线上”,在线为党员普及党史知识。

“我们将持续用好‘三课堂’,把党史学习教育融入纪检监察各项日常工作中,进一步引导全体党员干部在‘学’上务求实效,在‘悟’上入脑入心,在‘干’上担当作为。”淮北市烈山区纪委监委相关负责同志表示。(淮北市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持