手机站   |   客户端

宣城:学习党史守初心 忠诚履职开新局

时间:2021-03-20 07:46    来源:安徽纪检监察网     分类:宣传教育     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

“李夏同志是习近平新时代中国特色社会主义思想哺育的时代先锋,是全面从严治党实践中砺炼出来的忠诚卫士,是在基层一线服务群众过程中锻造出来的优秀年轻干部。我们要持续传承和弘扬李夏精神,以榜样的力量引领前行,为推动新时代纪检监察工作高质量发展提供不竭动力。”3月17日,宣城市纪委理论学习中心组成员集体参观绩溪县李夏同志先进事迹陈列馆,再次重温“时代楷模”李夏同志对党忠诚的政治品格、实干担当的敬业精神、心系群众的公仆情怀和真抓实干的优良作风。

随后,该市纪委理论学习中心组召开专题学习会议,深入学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会和党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真学习省委书记李锦斌等省领导在指导阜阳市委常委2020年度民主生活会暨巡视整改专题民主生活会和在全省新一轮深化“三个以案”警示教育座谈会上的讲话精神,传达学习中共中央纪委机关、中共中央组织部、国家监察委员会《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》以及省纪委有关案件通报。部分市纪委监委班子成员和市委巡察机构负责同志结合自身实际和学习体会作了交流发言。

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,充分肯定过去一年全面从严治党取得新的重大成果,深刻阐述全面从严治党新形势新任务,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,是推进全面从严治党向纵深发展的重要指南。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了“为何学”“学什么”“怎么学”,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。全市各级纪检监察机关和纪检监察干部要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,把党史学习教育与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与坚持党的领导、加强党的建设、推进全面从严治党具体实践结合起来,与贯彻落实中央纪委、省纪委全会精神结合起来,与抓好中央巡视安徽反馈问题整改、新一轮深化“三个以案”警示教育结合起来,将“学党史、抓整改、正作风”的各项成果转化为实实在在的工作思路、工作举措和具体行动,更加自觉扎实地推进新时代纪检监察工作高质量发展,坚定稳妥地做好正风肃纪反腐各项工作。

会议强调,纪检监察机关作为党自我革命的重要力量,应从历史中深刻领悟我们党勇于自我革命、从严管党治党的鲜明政治品格,深刻总结我们党百年来解决自身问题、保持先进纯洁的历史经验,深刻体会纪检监察机关在推进自我革命、守护党的初心使命中的重要而独特的作用。市、县两级纪委监委要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,加强对全系统党史学习教育的组织领导,立足实际、抓实抓深、守正创新,真正从党的百年历史中汲取智慧和力量,从而忠诚履行职责,一刻不停地推进党风廉政建设和反腐败斗争,以强有力的纪律保障护航“十四五”开好局起好步。纪检监察干部要自觉提高政治站位,坚持学原著、读原文、悟原理,真正学出忠贞不渝的理想信念,学出对党绝对忠诚的政治自觉,学出一往无前的斗争精神,学出全面从严治党的责任担当,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

会议要求,全市各级纪检监察机关和纪检监察干部要扎实开展新一轮深化“三个以案”警示教育,紧密围绕“四看四促”,以高度的政治自觉认真检视问题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,一体推进“学查改立”,坚持把“当下改”与“长久立”相结合;要以省纪委通报的典型案件和宣城市人防系统系列腐败案为镜鉴,从反面典型中汲取教训,深刻认清形式主义官僚主义的政治危害性、思想危害性、现实危害性,以优良作风锻造一支纪检监察铁军。

会议强调,今年是市、县、乡、村四级党组织集中换届之年,全市各级纪检监察机关要站在讲政治、顾全局的高度,在严格自我监督、认真做好本系统换届工作的同时,切实履行监督责任,聚焦问题、全程跟进、铁腕执纪,对拉票贿选、买官卖官、跑官要官等行为发现一起查处一起,坚决维护换届纪律权威,营造风清气正的换届环境。(宣城市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持