手机站   |   客户端

早间播报【2021年3月18日】

时间:2021-03-18 06:59    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:万兴
【字体: 】      打印



●3月17日上午,十届省委第十一轮巡视工作动员部署会召开。省委常委、省委巡视工作领导小组组长刘惠出席会议并讲话。省委常委、省委巡视工作领导小组副组长丁向群主持会议。会议宣布了本轮巡视任务分工:本轮巡视共派出10个巡视组,对13个省直单位党组(党委)开展常规巡视,对15个省直单位、省属企业、省属高校和高职高专党组(党委)开展巡视“回头看”。

●今天出版的中国纪检监察报头版头条刊发“贯彻落实中央纪委五次全会精神”系列报道之二《为决战决胜提供坚强保证》。

●针对人民银行系统部分直属企业中,“密薪制”被个别领导干部异化为个人特权和内部控制的工具等问题,驻人民银行纪检监察组深入开展纠治。目前,系统内发现的有关案件均被查处。

●今天出版的中国纪检监察报广安观潮专栏发表评论《使监督融入“十四五”建设》。文章指出:纪检监察机关要强化监督检查,深入实践探索服务保障现代化建设的有效举措,大力推进清廉建设,营造风清气正的政治生态和良好发展环境。

●近日,中央纪委国家监委驻生态环境部纪检监察组会同生态环境部党组在全国生态环境系统下发通报,要求以原环保部总工程师万本太案为镜鉴,深入开展警示教育,严查干环保吃环保。今天出版的中国纪检监察报深度关注专栏对此进行了报道。

●国资委日前发布通知,指导中央企业围绕国企改革三年行动决策部署,扎实做好2021年违规经营投资责任追究工作,杜绝久查不追等"零追责"现象。

●中央纪委国家监委网站17日发布通报:海南省交通运输厅原副厅长刘保锋被开除党籍和公职。

●中央纪委国家监委网站17日发布通报:重庆市农业农村委副主任秦大春涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

●吉林省纪委监委开展为期3个月的公职人员违规牵涉“小额贷”问题专项整治,以公职人员违规参与小额贷款公司等地方金融业态经营管理、投资入股等6类问题为重点,共给予党纪政务处分15人。

●近日,海南省19个市县纪委监委、26家国企高校纪委对党的十九大以来涉案财物管理工作开展拉网式全面自查。

●今天出版的中国纪检监察报追记了云南省文山州广南县纪委副书记、监委副主任刘诚的先进事迹。

●银保监会、教育部等五部门日前发布通知,明确小额贷款公司不得向大学生发放互联网消费贷款,明确未经监管部门批准设立的机构一律不得为大学生提供信贷服务。

●近日,“政法干警违纪违法举报平台”正式上线。

●就网曝“河北武安一铁矿疑似瞒报人员死亡事故”,河北武安市17日通报,经初步核查,情况属实,事故致6人死亡,涉事企业相关人员已被控制。

●第七届安徽省道德模范推选活动启动。安徽省道德模范分为五个类别,即助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲。每个类别推选6名左右,共推选30-40名。

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持