和县:突出“三化”关心关怀纪检监察干部

时间:2021-01-18 09:14    来源:安徽纪检监察网     分类:组织人事     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

“通过这次谈心谈话,真切感受到组织的关爱和对我们的期望,深刻体会到纪检监察干部的责任、使命和担当,我将争做一名优秀的纪检监察干部。”近日一名新调任的纪检监察干部深有感触地说。

去年以来,和县纪委监委通过常态化谈心谈话、人文化关心关爱、多元化正向激励,加大对纪检监察干部的关心关怀力度,激励担当实干、积极作为。

常态化谈心谈话,动态掌握干部心理状态。严格落实谈心谈话制度,制定委领导班子成员谈心谈话安排表,积极帮干部疏导压力、调节情绪,共开展谈心谈话87人次。对岗位调动和家里发生重大变故的干部,由委领导班子成员带队进行家访,与其家属进行面对面的交流,进一步了解干部的家庭情况、思想动态、身体和生活状况,帮助解决实际困难。

人文化关心关爱,主动帮助干部舒缓压力。充分发挥县纪委常委会、县纪委监委党总支、机关工会、机关妇联作用,从细节着手,从小事关怀,让干部感受到组织的温暖。积极参与全县组织的篮球赛、环湖跑、拔河比赛等文体活动,缓解工作压力。对上级借调、身处脱贫攻坚一线、身患疾病、家庭发生重大变故的13名机关干部,及时进行慰问帮扶。

多元化正向激励,有力促进干部担当作为。争取县委支持,通过公务员招录、比选等方式,新进人员14名,充实干部队伍,缓解人少事多的矛盾。加强干部实践锻炼,安排3名年轻纪检监察干部到乡镇、园区任职,积极组织纪检监察干部参与到疫情防控、防汛抗洪救灾等急难险重工作,磨练干部意志,增强抗压能力。多名纪检监察干部荣获省纪委监委和县委表彰。加强干部的提拔使用,提拔重用12人,系统内外交流8人次,激发队伍活力。(马鞍山市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持