淮南:纪检监察干部热议习近平主席二〇二一年新年贺词

时间:2021-01-06 08:48    来源:安徽纪检监察网     分类:宣传教育     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“平凡铸就伟大,英雄来自人民。每个人都了不起”“征途漫漫,惟有奋斗。”......2020年12月31日晚,国家主席习近平发表2021年新年贺词。在新年贺词中,习近平总书记回顾过去不平凡的一年,深情寄语每一个奋斗的中国人,热切展望新一年,句句温暖人心、催人奋进。

淮南市监委委员、大通区纪委书记、区监委主任周青也跟着习近平总书记梳理了一年的工作“行程”:“回顾不平凡的2020年,大通区纪委监委在党的领导下,坚决做到“两个维护”,坚持正风肃纪反腐,强化对稳中求进工作总基调、贯彻新发展理念、统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作、扎实落实“六稳”“六保”任务、打好三大攻坚战、减税降费等重大决策部署落实情况的监督,为促进大通区经济社会发展和稳定作出了积极贡献。走过不平凡,踏上新征程。2021年,我们将继续奋斗,勇往直前,秉持以人民为中心的理念,不断推进纪检监察工作高质量发展,为建设美好新大通提供坚强的政治和纪律保障。”

“每年年底,守候在电视机或电脑前聆听习近平主席的新年贺词成为每个人共同的期待。新年贺词回顾了过去一年的波澜壮阔,展望了前行道路的美好图景,激励我们更加坚定地走向新的征程。面对各种困难,我们有着越是艰险越向前的勇气,有着打铁必须自身硬的底气。回顾2020,在坚持安全的原则下我们将审查调查工作与防疫防汛工作相兼顾;展望2021,作为纪检监察干部要始终立足主责主业,时刻牢记讲政治、守规矩、严纪律,以更加饱满的热情和扎实的本领面对新的挑战。”在习近平总书记铿锵有力的话语鼓舞下,淮南市纪委监委第一纪检监察室的姚韵秋感慨到。

“习近平总书记新年贺词中最让人感动的是‘我们以人民至上、生命至上诠释了人间大爱,用众志成城、坚忍不拔书写了抗疫史诗’,最让人振奋的是‘我们克服疫情影响,统筹疫情防控和经济社会发展取得重大成果’。”细品着新年贺词,派驻市生态环境局纪检监察组管玉全倍受鼓舞,“在弘扬伟大抗疫精神的同时,我们也需要注重统筹经济社会发展和保护生态环境之间的关系。既需要对环保执法、项目环评等环节进行有力的监督,也要落实“六稳六保”工作要求,积极督促驻在单位帮助解决企业生产发展中遇到的环保难题,保市场主体,稳就业,努力使‘绿水青山就是金山银山的’的理念深入人心,切实保障打赢污染防治攻坚战。”

“‘艰难方显勇毅,磨砺始得玉成’,习近平总书记的话语温暖且充满力量。在过去的一年里,我们遇到了前所未有的困难,但在困难面前,全体党员干部负重拼搏,担当尽责,交出了一张温暖民心的答卷。”感悟着振奋人心的新年贺词,寿县纪委监委宣传部陈默对新一年的工作满怀信心,“作为纪检监察战线上的一名宣传干部,我们更要以只争朝夕的劲头和坚忍不拔的决心投入纪检监察工作中去,在新的一年里讲好正风反腐故事,为社会传递崇廉尚洁的正能量。”(淮南市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持