怀远:持续巩固整治信访举报处理工作中形式主义官僚主义问题

时间:2020-12-10 09:45    来源:安徽纪检监察网     分类:信访举报     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

今年以来,怀远县纪委监委始终坚持以人民为中心的发展思想,通过持续梳理排查、强化跟踪督办、深化标本兼治等方式,巩固深化信访举报处理工作中形式主义官僚主义问题专项整治成果,推动信访举报工作高质量发展。

持续梳理排查。以巡视巡察移交信访件、扶贫领域信访件等重点领域信访件办理为契机,通过召开工作例会、专门调度会等方式,逐件梳理排查重复信访问题,持续深化重复件整治,并建立专项工作台账,实行动态更新、对账销号,助推信访举报工作规范化精细化。今年以来,共梳理排查重复信访举报件27件,已办结27件。

强化跟踪督办。建立“三跟踪”工作机制,做到跟踪办理流程、跟踪办理进度、跟踪办理质量,突出督办重点领域信访件,并实行周督办、季通报、年考核,由分管副书记对办理进度缓慢、调查不深不细、处理不到位的承办部门负责人进行约谈,层层压实责任,确保办理质效。今年以来,已跟踪督办相关信访举报件48件,已办结35件。

深化标本兼治。严格落实首办负责制,明确首办责任人、办理时限和程序,切实提高初信初访一次性办结率,防止把问题拖成重复访、越级访和集体访。探索建立群众满意度测评制度,注重分析群众不满意的主要原因,认真听取群众意见建议,查摆存在问题,积极整改落实,有效提升信访举报办理质量和群众满意度。(蚌埠市纪委监委)

新闻排行

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持