芜湖:编写专题读本 组织全体辅警集中学习

时间:2020-12-10 09:28    来源:安徽纪检监察网     分类:宣传教育     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

为进一步加强全市公安机关警务辅助人员日常管理和纪律作风建设,整肃辅警队伍中存在的突出问题和风险隐患,巩固和深化“三个以案”警示教育成果。日前,芜湖选取了十八大以来全市公安机关19起警务辅助人员违纪违法典型案例,编印《警示教育读本—辅警典型案例选编》。

读本印发后,该市组织公安机关中的全体辅警进行了集中培训学习,让广大辅警在“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的过程中能够及时比对、正确认知、常敲警钟、引以为戒,引导广大警务辅助人员知敬畏、守底线、存戒惧。

该市还依托“干部在线教育平台”,集中组织收看了由中共中央党校(国家行政学院)中国特色社会主义理论体系研究中心研究室主任洪向华讲授的《把学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入》视频课程,进一步锤炼警务辅助人员忠诚干净担当的政治品格。

据悉,芜湖市将以每周四、周五两天作为固定培训时间,分期分批完成学习习近平总书记系列讲话及重要训词精神、公安机关各项禁令、保密条例、互联网上网规定和辅警违纪违法案例汇编等相关课程,持续加强全体辅警纪律意识和廉洁意识,实现政治理论和思想教育学习全覆盖。(芜湖市纪委监委)

新闻排行

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持