【人民日报】安徽亳州推动纪检监察干部进基层 来到群众身边 解开群众心结

时间:2020-12-03 16:25    来源:人民日报     分类:要闻播报     编辑:何伟
【字体: 】      打印

“俺们反映的问题都查明了,心里的疙瘩就解开了。”日前,安徽省亳州市谯城区张店乡魏庄村的一位村民很高兴,他反映的问题得到了明确答复,区纪委监委的同志给他讲清了政策。

不久前,亳州市纪委监委启动百名纪检监察干部“进基层、抓监督、解难题、暖民心”专项工作。工作中,市、县(区)纪委监委领导班子成员带队,抽调精干力量,组建工作专班,实行“一人一策”“一案一策”,做到上下联动、协同作战,同频共振、同向发力。

魏庄村这位村民的信访件就是“难题”之一。工作组核查发现,他此前之所以对办理结果不满意、不接受,是因为工作人员回访时,没有把政策讲清楚、讲到位。据此,市纪委监委包案人员多次开展回访,并邀请有名望的老党员、群众做好解释工作,彻底解开了这位村民的心结。

据了解,亳州市纪检监察干部“进基层、抓监督、解难题、暖民心”专项工作已经连续开展3年。3年来,在专项工作中,亳州市、县(区)纪委监委先后化解信访案件350余件,力争做到小事不出村、大事不出镇,坚决杜绝“小事拖大、大事拖久”的现象发生。

“纪检监察干部深入基层一线,面对面倾听群众心声,解决基层‘微腐败’问题,让基层党员、干部受教育受警醒。在专项工作中,纪检监察干部来到群众身边,能够帮助解决急难愁盼问题,群众心里更踏实了。”亳州市纪委书记、监委主任吕剑说。

《人民日报》(2020年12月02日第11版) 

新闻排行

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持