六安:牢记嘱托 勇挑重担 不辱使命

时间:2020-10-14 08:34    来源:安徽纪检监察网     分类:宣传教育     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

10月10日,习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话,在全市各级纪检监察干部中引发热烈反响。大家纷纷表示,将深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实提高自身实际解决问题的能力,守初心,接地气,强素质,展才干,在不断解决问题、破解难题的过程中实现自我价值。

“作为一名青年纪检监察干部,我们要牢记宗旨意识,认真履职尽责,鼓足想干事的斗志;要注重自身素质提升,强化能干事的业务能力;要创新思维方法,总结经验技巧,确保能干成事。”听了习近平总书记的讲话,市纪委监委龙波备受鼓舞。

“作为一名年轻的纪检干部,如何在当前仍然复杂严峻的反腐形势下保持定力,干好主责主业是需要我们思考并落实的课题。习总书记在中青年干部培训班开班式上的讲话精神给我指引了方向,无论形势格局如何变化,我们都要坚定政治立场,牢记使命担当,持续不断学习,提高业务水平,要起而行之、勇挑重担,展现出年轻干部应有的精神风貌。”舒城县纪委监委胡云凤表示。                                                                            

“听了习近平总书记在开班式上的重要讲话,思想上很受鼓舞和鞭策。年轻干部是党和人民事业发展的生力军,当今世界正经历百年未有之大变局,需要解决的问题会越来越多、越来越复杂。作为纪检监察干部来说,我们要聚焦监督主责主业,强化政治监督属性,‘不断提高政治敏锐性和政治鉴别力,做到眼睛亮、见事早、行动快’,勇于直面问题,坚定理想信念,提升能力素养,忠诚干净担当,不断强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,锻造对党忠诚不负人民的纪检监察铁军。”金安区纪委监委周文平说道。

习近平总书记指出,要坚持到群众中去、到实践中去,倾听基层干部群众所想所急所盼。对于习近平总书记的嘱托,霍山县纪委监委胡庆林深有感触:“玉不琢,不成器”,作为一名身处基层的年轻纪检监察干部,我们更要有“咬定青山不放松”的精神,扎根基层,耐住寂寞,经受磨练,提升自我,在基层的广阔天地中,厚植为民服务情怀,锤炼优良作风,练就过硬本领,让拼搏奋进的青春在基层大放异彩。

“民心是最大的政治。我们纪检监察干部的初心使命就是要维护群众切身利益,提升群众获得感、幸福感、安全感。在工作中,只要我们时刻把群众放在心坎上,紧盯群众身边的腐败和作风问题,护航各项惠民政策落细落实,及时回应群众关切,切实解决群众的操心事、烦心事、揪心事,就能把工作做到群众的心坎儿上,就能赢得群众的信任。”霍邱县纪委监委王迪说。

习近平总书记的嘱托,激励着广大纪检监察干部秉承初心使命,主动担当作为,在大有可为的新时代砥砺奋进,用高质量履职为经济社会发展提供坚强的纪律保障。(六安市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持