马鞍山:严明中秋国庆期间作风建设纪律要求

时间:2020-09-30 09:40    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

中秋、国庆将至,为持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,营造风清气正的节日氛围,马鞍山市纪委监委日前下发《关于中秋、国庆期间加强作风建设的通知》,要求全市各级纪检监察机关保持政治定力,坚守重要节点,持之以恒纠治“四风”,确保节俭文明廉洁过节。

通知指出,要强化作风教育,筑牢思想堤坝。全市各级纪检监察机关要突出思想教育的引领带动作用,通过组织学习违反中央八项规定精神典型案例等方式,引导广大党员干部正确认识和处理公与私、情与纪的关系,自觉抵制歪风邪气。各级党组织要切实履行主体责任,根据形势变化准确把握加强作风建设的工作要求,坚持不懈地优化干部队伍作风。

通知强调,要强化统筹联动,提升监督质效。既要紧盯违规吃喝、违规收受礼品礼金、违规发放津补贴等易发多发问题,又要把节约粮食、制止餐饮浪费作为一项重要任务,切实做到精准监督、有效监督,狠刹奢侈浪费歪风。要把整治形式主义、官僚主义摆在突出位置,立足“监督的再监督”职能定位,围绕秋冬季疫情防控、“六稳”“六保”、长三角一体化发展、灾后恢复重建、长江流域禁捕退捕等工作加强政治监督,督促推动各级党委、政府和有关职能部门切实履职尽责,不折不扣落实各项政策措施。(马鞍山纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持