黟县:“三位一体”学深悟透习近平总书记考察安徽重要讲话精神

时间:2020-09-29 15:12    来源:安徽纪检监察网     分类:宣传教育     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“学习习近平总书记考察安徽重要讲话精神要在学深悟透上下功夫。”“要与《习近平谈治国理政》一、二、三卷结合起来学,确保走深走实。”“要紧盯政治监督,强化日常监督,确保习近平总书记考察安徽重要讲话精神在黟县落地见效。”……连日来,黟县纪委监委落实“三位一体”专题学习教育,学深悟透习近平总书记考察安徽重要讲话精神。

集中学习领会核心要义。把学习贯彻落实习近平总书记考察安徽和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神作为当前重大的政治任务,8月27日和9月23日分别召开理论学习中心组学习(扩大)会议,做到常学常新,切实在领会核心要义上下功夫。委机关领导班子成员分别作交流研讨发言,为其他干部作好表率。

专题研讨推动走深走实。9月23日,委机关专门举办专题研讨班,全体党员干部结合各自业务工作谈心得、说体会,以推动纪检监察工作高质量发展为目标推动学习走深走实。梳理20篇研讨文章、学习心得,汇集成册,供全体党员学习参阅。围绕目标任务,进一步梳理细化年度工作,强化争先进位意识。

强化监督保障落地生根。印发《关于对深入学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神等开展专项监督的工作方案》和制止餐饮浪费监督工作等4项清单,明确54个具体监督事项。目前,灾后恢复重建、制止餐饮浪费、重点水域禁捕退捕、“六稳”“六保”落实、“两节”督查等重点工作监督持续推进……结合日常监督,提出重点水域禁捕退捕建议1条,进一步从源头加强治渔治水管理。

“我们将把习近平总书记考察安徽重要讲话精神与习近平总书记系列重要讲话精神结合起来学习,持之以恒、久久为功,聚焦主责主业,强化政治监督,推动习近平总书记考察安徽重要讲话精神在黟县落细落小落实。”县纪委监委分管负责人表示。(黄山市纪委监委)

新闻排行

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持