蚌埠经开:借助“两书一函”推进主体责任落实

时间:2020-09-27 09:14    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“经梳理,发现你单位在提升基层运转效能、减负赋能和保产业链等方面存在工作不到位的问题,请你单位务必要高度重视,制定整改措施……”近日,蚌埠经开区纪工委在督查各部门推动“六稳”“六保”工作落实时,根据发现问题向有关单位下发交办函。

为进一步探索推进责任落实的有效途径,该区纪工委在充分利用纪律检查建议书、监察建议书的基础上,围绕全区各项重点工作部署开展监督检查,对检查发现的倾向性苗头性问题向相关单位发出交办函,督促相关单位限期整改。通过“两书一函”协同发力,推进全面从严治党和“一岗双责”责任落实。

为用好“两书一函”,确保整改落实落地生效。该区纪工委建立问题整改台账,明确责任人和整改时限,采取电话提醒、实地走访、定期“回头看”等措施,对“两书一函”问题实行挂账销号管理,确保建议事项得到及时反馈,有效落实。今年以来,该区共发出交办函6份,发出纪检监察建议书5份。

“从前期监督检查与整改效果看,‘两书一函’促使党(工)委主体责任、班子成员‘一岗双责’、纪(工)委监督责任形成闭环,共同聚焦问题协同发力,对于推进全面从严治党,营造良好政治生态发挥了积极作用。”该区纪工委有关负责同志表示。(蚌埠市纪委监委)

新闻排行

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持