淮北:传达学习习近平总书记重要讲话指示精神

时间:2020-08-28 08:48    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

8月27日上午,淮北市纪委常委会扩大会议召开,传达学习习近平总书记考察安徽和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话指示精神,以及省委常委会扩大会议、市委常委会扩大会议精神,研究部署贯彻落实工作。

会议强调,全市各级纪检监察机关要充分认识习近平总书记考察安徽的重大意义,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,按照省委、市委常委会扩大会议的部署要求,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,以大学习武装头脑,以大宣讲凝聚共识,以大落实检验成果,确保习近平总书记重要讲话指示精神落地落实。

会议要求,要认真组织习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神的学习,在学原文、悟原理上下功夫,深刻理解和准确把握讲话的核心要义、精神实质,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话指示精神上来。要在系统全面、融会贯通上下功夫,切实领会、全面贯彻习近平总书记关于“防汛救灾”“疫情防控”“奋力推进经济高质量发展”“扎实推进长三角一体化发展”“加强民生保障和社会建设”“夯实党的执政的群众基础”的重要论述,深刻理解、准确把握习近平总书记关于“实现‘两个更大’目标要求”的重要指示精神。要在知行合一、学以致用上下功夫,将习近平总书记重要讲话指示精神作为做好全市纪检监察工作的总遵循,更加自觉地用新思想指导解决实际问题,把学习成效转化为进一步做好本职工作的生动实践。

会议要求,要不断强化政治监督,以推动纪检监察工作高质量发展的实际行动践行好“两个维护”,切实担负起特殊历史使命和重大政治责任。要深刻把握政治监督职能定位,紧紧围绕习近平总书记重要讲话指示精神、党中央重大决策部署,跟进监督、精准监督、全程监督,做到党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。要深刻把握当前监督重点,围绕常态化疫情防控、落实“六稳”“六保”工作、决战决胜脱贫攻坚、建设中国碳谷·绿金淮北、推动高质量转型发展等重点任务,有针对性地开展监督检查,督促各级各部门落实落细具体要求,有效传导压力、压实责任,推动党中央和省委、市委各项部署落地见效。要始终坚持以人民为中心的工作导向,在健全完善村级“小微权力”清单、充分发挥村级纪检委员“前哨”作用上做好文章,以四位一体监督体系推动全面从严治党向基层、向一线、向群众身边有效延伸,以正风肃纪、反腐惩恶的实际成效取信于民、造福于民,不断厚植党执政的政治基础、群众基础。要着力构建一体推进“三不”体制机制,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,始终保持高压态势,紧盯重点领域、易发风险环节,坚决查处权力设租寻租、利益输送等腐败问题。要坚持“一案一分析一总结”,注重从案件查办、日常监督、巡察监督中发现薄弱环节和制度漏洞,用好纪检监察建议书这个有力武器,督促有关部门补齐制度短板、堵塞监管漏洞,推动形成以制度管人管事的良好机制。要持续巩固扩大深化“三个以案”警示教育成果,培厚政治生态文化土壤,加快“一县一品”廉洁文化建设,用足用好淮海战役红色文化教育资源,扎实开展理想信念教育、党性教育,教育引导广大党员干部筑牢拒腐防变的思想道德防线。(淮北市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持