淮南潘集:聚焦“两项目两资金” 监督精准见实效

时间:2020-06-28 11:22    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

潘集区纪委监委紧盯“四好农村路”建设情况,扎实推进聚焦“两项目两资金”巩固深化扶贫领域腐败和作风问题专项整治,为如期完成潘集区脱贫攻坚目标任务提供坚强保障。

今年4月初,潘集区纪委监委成立专项督查组,对乡村扶贫道路和“四好农村路”建设情况开展专项督查。在对高皇镇朱岗村进行检查时,发现沿路两边的池塘路段,未设置安全隔离桩,缺少必要的防护措施,存在较大安全隐患。督查组立即向高皇镇政府反映相关情况,并提出督查建议,责令限期整改。5月底,区纪委监委对整改情况开展“回头看”,发现安全防护设施已安装完毕,但是工程质量不符合规定。督查组人员及时将相关情况通报给区交通局和区扶贫办,要求各责任单位加强监管,督促相关问题整改到位。

为防止类似情况再次发生,区纪委监委对区交通局下达纪律检查建议书,责令对全区“四好农村路”建设情况开展全覆盖监督检查,对发现的问题,要求相关责任单位严格落实整改措施,及时消除道路安全隐患,同时安排专人对整改情况跟踪问效,确保问题得到全面整改。

截止目前,区交通局已完成全区38条扶贫道路及32条“四好农村路”建设情况排查工作,共发现问题27个,相关问题正在整改中。(淮南市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持