怀远:细化措施 严把党风廉政意见回复关

时间:2020-04-22 10:09    来源:安徽纪检监察网     分类:组织人事     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

今年以来,怀远县纪委监委始终坚持把维护党的政治纪律和政治规矩放在首位,严把干部党风廉政意见回复关,坚决防止干部“带病提拔”“带病上岗”“带病表彰”,积极营造风清气正的良好政治生态。截至目前,作出党风廉政意见回复共254人次。

为确保党风廉政意见回复的时效性与准确性,该县健全完善信息收集工作制度,注重从日常监督、巡察监督等多渠道收集廉情信息,强化对干部个人私德、社会公德和为政品德的筛查,确保党风廉政意见回复更加全面精准。坚持动态管理,定期检查、更新、补登内容,对发现填报信息时瞒报、谎报的,依据相关规定严肃处理,及时追踪了解党员干部个人的廉洁自律信息情况,由专人补充完善,更新信息资料,做到“零”疏漏。

同时,该县注重压实工作责任,对来函统一管理,逐一登记,建立工作台账,形成工作数据表,留底备查。在收到廉政审查函后,由相关部室进行层层“把脉”,实行谁审查谁负责、谁签字谁负责的责任追究制度,明确规定办理事项、时限等内容。按照“归口管理、逐室审核、统一回复”的原则,严格按照程序,从信访、问题线索反映情况、党纪政务处分情况等方面仔细核查,并结合日常监督检查掌握的情况,为干部廉政情况精准“画像”。在党风廉政意见回复过程中,坚持实事求是、客观公正,不回避、敢碰硬,并及时将回复意见反馈给监督部门。对受到处分后影响期满、表现良好的干部,作出可以使用的意见建议,让“跌倒”干部重拾干事创业的信心。(蚌埠市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持