手机站   |   客户端

芜湖:在深化“三个以案”警示教育中突出“六个警醒起来”

时间:2020-04-20 08:44    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

日前,芜湖市委中心组召开理论学习会议,集中学习习近平总书记关于加强领导干部教育管理监督、政法工作的重要论述及中央纪委有关《通报》精神等,与会同志紧密联系思想、工作和岗位实际作研讨发言。市委书记潘朝晖主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记关于全面从严治党特别是加强领导干部教育管理监督的重要论述,内涵丰富、博大精深,为我们深化“三个以案”警示教育、纵深推进全面从严治党提供了战略指引和行动指南。我们要深入学习领会,把握精神实质,切实增强深化“三个以案”警示教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以彻底的自我革命精神,坚定不移把全面从严治党引向深入。

会议强调,要旗帜鲜明讲政治,始终把严明政治纪律摆在首位,始终坚决贯彻落实党中央各项决策部署,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,时时对表、处处对标,切实在做到“两个维护”上警醒起来。要始终与党同心同德,把不忘初心、牢记使命作为永恒课题和终身课题,把坚定理想信念宗旨作为安身立命之本,严格执行重大事项请示报告制度,说老实话、办老实事、做老实人,切实在对党绝对忠诚上警醒起来。要坚持以人民为中心,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,加强对困难行业和中小微企业扶持,帮助受疫情影响较大的群众解决就业、生活等方面实际困难,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,切实在站稳人民立场上警醒起来。要永葆清正廉洁政治本色,树立正确的权力观、地位观、利益观、政绩观,正确处理公私关系、政商关系、家庭关系、身边工作人员关系,涵养浩然正气、树立廉洁家风,切实在严格廉洁自律上警醒起来。要激发干事创业精气神,落实落细激励干部担当作为各项政策,围绕常态化疫情防控、打好打赢三大攻坚战、“六稳”、推动江北新兴产业集中区高质量发展等重点工作狠抓落实,力戒形式主义官僚主义,切实在勇于担当作为上警醒起来。要加强干部教育管理监督,坚决扛起全面从严治党主体责任、分管责任、监督责任,推深做实同级监督、日常监督、双向监督特别是对“一把手”的监督,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,切实在压实政治责任上警醒起来。(芜湖市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持