宣城:以精准有力监督推动重大决策部署落地见效

时间:2020-03-05 08:47    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

3月2日,宣城市纪委召开理论学习中心组学习会议暨学习贯彻中央纪委和省纪委全会精神交流研讨会,传达学习习近平总书记2月23日在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议、中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,深入学习十九届中央纪委四次全会和省纪委十届五次全会精神。部分班子成员和市委巡察办负责同志紧密围绕学习贯彻全会精神,联系自身思想和工作实际作了交流发言。市委常委、市纪委书记、市监委主任王为明主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在会上发表的关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话统揽全局、研判精准、要求明确,为全面提高依法防控能力、统筹做好改革发展稳定等工作掌舵领航、把脉定向,为我们坚定必胜信心、把准形势任务、完善策略措施,全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,努力完成全年经济社会发展目标任务,提供了思想指引、行动指南和强大精神力量。当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,全市各级纪检监察机关要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前一项重大政治任务,进一步提高政治站位,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决扛起疫情防控重大政治责任,主动履职、积极作为,自觉践行忠诚干净担当要求,科学精准稳慎有效实施监督,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供坚强纪律保障。

会议强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,做好纪检监察工作意义重大。全市各级纪检监察机关要深刻认识全力保障决战决胜的职责使命,认真履行全面从严治党责任,推进政治监督具体化常态化规范化,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动党中央重大决策部署落实见效。要充分认清当前特殊时期统筹抓好疫情防控和贯彻落实中央纪委、省纪委全会精神的重要性和必要性,学深悟透全会精神和部署要求,不折不扣抓好各项工作任务的落细落实,坚定稳妥、稳中求进,把“严”的主基调长期坚持下去,压紧压实管党治党政治责任,持续强化精准监督执纪问责,毫不放松地推进作风建设,扎紧织密制度“笼子”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断推动全面从严治党向纵深发展。

会议要求,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要坚持把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首位,坚持打铁必须自身硬,带头加强党的政治建设,强化政治理论学习和纪检监察业务学习,不断提高“两个维护”的能力和水平;要在强化自我监督、自我约束上作表率,始终把实事求是作为做好新时代纪检监察工作的生命线,牢固树立法治意识、程序意识、证据意识,严格按照权限、规则、程序开展工作,确保执纪执法权受监督、有约束;要继续开展学习“时代楷模”李夏同志先进事迹活动,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士,以初心如磐、使命在肩的责任感,以只争朝夕、不负韶华的奋斗姿态,奋力谱写新时代宣城纪检监察工作高质量发展新篇章。(宣城市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持