手机站   |   客户端

马鞍山:学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作讲话

时间:2020-03-02 09:14    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

2月28日,马鞍山市纪委监委召开中心组理论学习会,专题学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作和经济社会发展工作的讲话,以及省委、市委领导相关讲话和市委相关文件精神。马鞍山市委常委、市纪委书记、市监委主任张耀恒主持会议并讲话,市纪委监委中心组全体成员参加学习。

会议学习了习近平总书记2月3日在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话、2月23日在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话、省委常委会扩大会议暨统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神及市委书记张岳峰在马鞍山分会场讲话精神等内容。

会议强调,全市各级纪检监察机关要进一步提高政治站位,全面贯彻落实习近平总书记2月23日重要讲话精神。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,紧紧围绕中央及省委、市委决策部署,认真履职尽责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

会议要求,进一步强化监督检查,为统筹推进全市疫情防控和经济社会发展提供有力纪律保障。全市纪检监察机关要继续科学精准稳慎有效做好疫情防控监督工作,紧盯疫情防控责任落实、重点工作和重点环节,扎实深入抓好督查督办。在督查内容上要把握重点,严格落实市应急指挥部重点工作任务分工,加大疫情防控和经济社会发展中形式主义官僚主义问题的查处力度,确保以优良的作风打赢疫情防控阻击战。在督查方式上要科学灵活,统筹安排,坚持问题导向、效果导向,沉入一线发现问题,精准运用“四种形态”,把握好执纪尺度和标准,精准有力问责。

会议要求,进一步做好自身防控,积极有序推进纪检监察工作。妥善处理“工防关系”,认真学习贯彻省纪委十届五次全会精神,统筹抓好疫情防控监督和市纪委九届五次全会部署的落实,迅速启动纪检监察有关工作,有序开展执纪监督和审查调查工作,加快巡视巡察移交和存量线索办理节奏,持续开展扫黑除恶打“伞”破“网”工作,切实做好来电来信来访、网络举报工作。

市纪委监委办公室、组织部、宣传部、研究室、机关党委负责同志列席会议。(马鞍山市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持