驻省卫生健康委纪检监察组:加强疫情防控捐赠款物分配使用管理监督

时间:2020-02-17 15:29    来源:安徽纪检监察网     分类:派驻机构     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

2月16日,驻省卫生健康委纪检监察组组长张伯根召集省红十字会分管负责人、省新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部办公室物资保障组负责人,听取疫情防控捐赠款物情况汇报,督促相关单位切实加强接受捐赠款物分配使用管理。

会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,社会各界积极踊跃捐赠款物助力打赢疫情防控阻击战,充分体现了中华民族“一方有难、八方支援”的大爱精神。省红十字会和物资保障组的全体同志坚决贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,认真落实党中央和省委决策部署,积极投身这场抗疫战斗,忠于职守、英勇奋战、无私奉献,为保障我省抗疫前线“弹药”充足做出了应有贡献。

会议强调,要进一步加强对捐赠款物工作的组织领导。督促有关慈善机构和组织严格遵守法律法规,依法规范开展募捐等活动,并将接收到的所有款物具体情况,按日上报省新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部办公室。要进一步提高捐赠款物使用效益。认真落实中央和省委有关要求,对受赠的物资特别是医疗物资严格把关,确保符合标准、安全有效。要构建快速便捷的分配机制,加快工作节奏,做到“快进快出、物走账清”,专款专用、专物专用,第一时间将捐赠款物送到疫情防控工作一线,坚决防止捐赠款物积压。要增强捐赠款物分配使用透明度。分配使用时,要充分考虑我省各地各单位疫情防控工作形势和实际需求,确保公平公正。做好捐赠款物使用分配情况的数据汇总,包括资金支出金额、用途,物资发放数量、分配去向等,及时向社会公开,主动接受社会监督。(驻省卫生健康委纪检监察组)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持