驻省财政厅纪检监察组:全力督促做好疫情防控财政保障工作

时间:2020-02-11 09:58    来源:安徽纪检监察网     分类:派驻机构     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

防控新型冠状病毒感染肺炎疫情以来,驻省财政厅纪检监察组深入贯彻落实中央纪委、省纪委部署要求,在打赢疫情防控阻击战中主动履职、精准监督,督促驻在部门党组坚定不移把党中央、省委各项决策部署落到实处,全力督促做好疫情防控财政保障工作。

提高政治站位,切实统一思想认识。第一时间学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,认真学习中央纪委和省纪委通知要求,深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,迅速把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。利用“学习强国”APP视频会议系统、微信工作群,及时传达疫情防控有关精神和最新要求,做到线上部署、线下落实。

强化政治监督,及时跟进督促落实。通过参加会议、会签文件、电话问询、现场查访等形式开展监督,督促驻在部门加强组织领导,压实疫情防控主体责任。督促安排防疫资金,出台补助政策,建立疫情防控物资采购资金预拨制度,为疫情防控保障工作开通绿色通道。督促研究制定经费保障预案,统筹加大资金投入,落实财政监管职责,加快资金拨付进度,严格经费使用管理,全力做好疫情防控工作。

加强联系协作,严格落实防控措施。与驻在部门加强疫情防控工作的联系协作,督促省财政厅印发《厅机关防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作方案》,加强自我管理,强化疫情防范,共同坚定信心决心,守护美好家园,保护财政干部职工生命安全和身体健康。严格落实“三防三查三加强”和“四紧盯四到位”具体要求,注重畅通来信、来访、来电和网络举报渠道,密切关注涉及财政部门、财政干部在疫情防控工作中违规违纪违法问题,切实为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。(驻省财政厅纪检监察组)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持