南陵:第一批12名特约监察员正式上岗

时间:2020-01-19 09:28    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“非常荣幸此次能够被选聘为南陵县监察委员会第一届特约监察员。这既是一份崇高的荣誉,更是一份沉甸甸的责任……”近日,南陵县监委召开第一届监察员聘请会,会上南陵县春谷中学副校长潘娟代表特约监察员做表态发言。会议宣读了《南陵县监察委员会关于聘请第一届特约监察员的决定》,并向从各行各业优选聘请的12位特约监察员颁发聘书。

“我是第一纪检监察室主任,我们科室的主要工作是……”监察员聘请会后,县监委机关部室里人头攒动。第一批特约监察员正式上岗,作为上岗后的第一堂“学习课”,大家走进信访室、纪检监察室、审理室等机关部室,了解纪检监察工作。

“听完各部室负责人的介绍,我对纪检监察工作有了一定的了解,感受到了纪检监察工作的不易,作为特约监察员我深感肩上担起的责任,我会认真履行好南陵县《特约监察员工作办法》规定的职责,利用自身优势,积极发挥参谋咨询监督作用。”特约监察员、南陵县医院超声科主任姚斌峰说道。

“在今后我会加强理论学习、发挥自身优势、严格自律自省,真正起到民主监督的作用,为建设南陵县风清气正的良好政治生态贡献一份力量。”“我会加强学习国家《监察法》等有关法律、法规,掌握行使特约监察员职责必备的政策、法律知识,为正确履行监督职责奠定良好的理论基础。”大家边参观边有感而发。

“来自相关行业和单位的特约监察员,可以发挥熟悉所在单位业务工作的优势,帮助我们剖析问题、拓宽视野、完善机制、提出对策,”县纪委监委主要负责同志对特约监察员们提出希望,“希望各位特约监察员勇于监督、主动监督、近身监督,你们监督得越坚决、越坚定,对监委就是越大的支持。”(芜湖市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持