黄山区:全区纪检监察干部热议《国家监察》纪实专题片

时间:2020-01-17 16:10    来源:安徽纪检监察网     分类:宣传教育     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

1月12日-16日,央视综合频道播出五集专题片《国家监察》,黄山市黄山区纪委监委通过QQ工作群、微信工作群、手机短信转发节目预告及专题片链接。组织全区领导干部自发通过电视、手机客户端等方式收看节目,节目内容在广大纪检监察干部中引起热议。

“深化国家监察体制改革,是新时代健全党和国家监督体系的战略举措,把党内监督同其他监督形式贯通起来,形成监督合力,近两年来全区改革实践成效显著”,区纪委监委主要负责人表示,下一步全区纪检监察工作将以学习贯彻十九大和十九届二中、三中、四中全会精神为总抓手,深化标本兼治,在改革中不断探索,进一步织牢制度笼子,消除监督死角和空白,打通基层监督“最后一公里”,实现对行使公权力的公职人员监督的全覆盖。

“树立好纪检监察体制的规矩,画好‘三不’机制的‘方圆’,是推动完善纪检监察体制机制建设的关键,而巩固深化派驻监督机制对于完善党和国家监督体系、推动全面从严治党取得战略性成果,必将起到重要保障和推动作用”,区第三派驻纪检监察组组长表示,要进一步准确把握派驻纪检监察组的职责定位,提高发现问题和解决问题的能力,突出政治监督和日常监督,增强监督的主动性、针对性和有效性,全方位发挥“派”的权威和“驻”的优势。

“作为基层纪检监察部门,不仅要查办案件,更要从案件中发现管理漏洞,汲取教训,完善制度”。永丰乡纪委书记表示,一方面要聚焦本地群众反映强烈的突出问题开展专项整治,加大执纪问责力度,另一方面把立行立改和机制建设贯穿专项整治工作始终,推动形成有效解决问题的长效机制,从源头上防范违法违纪问题的发生。

“党中央坚持改革决策和立法决策相统一,将监察体制改革的成果用法律形式固定下来,并陆续制定一系列监察法配套法律制度。作为一名基层纪检监察干部,要加强纪检监察业务知识的学习和实践锻炼,不断提升履职尽责的能力”,区税务局纪检组组长表示,执纪者必先守纪,监督者必先受监督,要自觉接受党内监督和社会监督,真正成为“忠诚、干净、担当”的纪检监察干部,为推进全区党风廉政建设和反腐败斗争作出自己的贡献。(黄山市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持