涡阳:强化监督执纪问责 确保两节风清气正

时间:2020-01-03 15:38    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

近日,涡阳县纪委监委下发《关于紧盯2020年元旦春节期间“四风”问题的通知》,以严明的纪律筑牢纠治节日“四风”坚固“后墙”。

持之以恒,坚决纠治“四风”。《通知》要求,全县各级党组织必须切实履行从严治党主体责任,持之以恒纠治“四风”作为一项严肃的政治任务。要组织党员干部认真学习通报曝光的违反中央八项规定精神典型问题,教育引导全体党员干部坚定理想信念、牢记责任担当、严守纪律规矩,营造节日期间风清气正的良好氛围。

明确范围,加大监督检查力度。县纪委监委将会同有关部门开展监督检查,重点查处违规收送礼品礼金、利用名贵特产特殊资源谋取私利、公款大吃大喝、违规发放津补贴、公车私用、违规操办婚丧喜庆、违规接受可能影响公正执行公务的宴请等突出问题。同时,采取灵活多样的形式,强化舆论监督,释放越往后执纪越严的强烈信号。

严字当头,突出问题导向。县纪委监委将坚持严字当头,突出问题导向,对顶风违纪问题深挖细查、优先处置,对隐形变异问题密切关注、及时甄别,对典型问题深入分析、通报曝光,做到标准不降、力度不减。对顶风违纪者从严查处,在重锤连敲中强化担当,以优良党风带动民风向好向善。(亳州市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持