枞阳:筑牢“三道防线” 坚决杜绝“节日腐败”

时间:2020-01-03 15:19    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“2020元旦至,诚恳寄语给同志;八项规定要遵守,公款吃喝不可有;党的纪律记心头,名贵特产不可收;廉洁自律带好头,努力工作争上游。枞阳县纪委监委祝您和家人幸福安康、吉祥如意、新年快乐!”近日,枞阳县3万多名党员的手机上收到了县纪委监委发来的廉洁短信。

为营造风清气正的过节气氛,枞阳县纪委监委通过筑牢思想、责任、监督“三道防线”,坚决纠正元旦、春节期间“四风”问题,让廉洁过节成为党员干部的习惯。

强化宣传引导,筑牢思想防线。通过年终干部职工大会、班子会议、专题会议等多种形式,组织党员干部学习贯彻《关于进一步严明纪律要求严格落实中央八项规定精神的通知》,教育引导广大党员干部自觉抵制歪风,筑牢廉洁过节思想防线。紧盯重点领域、关键行业,组织开展节前廉政谈话、签订廉洁过节承诺书、召开家庭助廉座谈会等,增强党员干部不想腐的自觉。通过发送提醒短信,利用枞阳纪检监察网、廉洁枞阳等平台通报典型案例等,教育引导全县党员干部要廉洁修身、干净过节。

压实责任担当,筑牢责任防线。要求全县各级党组织切实履行全面从严治党主体责任,自觉将作风建设与业务工作有机结合,“管好自家人,看好自家门”,并将本地本单位落实中央八项规定精神、纠治“四风”工作情况报告县纪委。各级纪检监察组织从严履行协助职责和监督责任,加大日常监管力度,创新监督方式,不定期会同财政、审计、税务等部门开展明查暗访,对违纪频率较高、纠治“四风”不力的地区和部门开展专项整治。

构建监督合力,筑牢监督防线。县纪委监委在做好日常监督检查、专项检查的同时,将查处违反中央八项规定精神问题与巡察监督、派驻监督、审计监督等进一步贯通融合,形成监督合力,拓展监督的深度和广度,增强纠治“四风”的针对性和精准度,强化不敢腐的震慑。对顶风违纪行为发现一起处理一起,持续释放从严从紧压力,坚决杜绝“节日腐败”。(铜陵市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持